365bet注册地址

开展文体素质教育,提升志愿服务能力

2016-07-09 21:40:05    来源:    评论:0 点击:

--------365bet注册地址_365bet提款快吗_365bet线上注册事迹材料
2014年5月,在灵宝市文明办、共青团灵宝市委、灵宝市妇联会、灵宝市科协和灵宝市体委的指导和支持下,由灵宝市自行车运动协会的一些热心青年联合社会各界爱心人士共同发起,筹备成立了365bet注册地址_365bet提款快吗_365bet线上注册。
近两年来,365bet注册地址_365bet提款快吗_365bet线上注册本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,以“做文明人、办文明事”为标准,认真践行社会主义核心价值观,培养青年志愿者的公德意识、奉献精神和服务能力,促进青年的健康成长,大力开展群众性的文化体育公益志愿服务活动,先后发展会员1000人,组织开展各项志愿服务活动32次,其中500人以上5次,100人以上12次,捐款20000多元,服务群众2000多人次,活动事迹多次在河南日报、三门峡日报和灵宝电视台进行报道,得到全市各级领导和人民群众的一致认可。
一、以爱为本,筹建团队
在各级领导的指导和支持下,365bet注册地址_365bet提款快吗_365bet线上注册由最早热心公益事业的十几位朋友作为主力,从一点一滴身边的小事开始,这支爱心团队迅速壮大。经过两年的发展,以扶老助残、爱心救助、暑期服务、文明宣传、支教支农、家教服务、环境保护、应急抢救、政务服务、心理咨询服务等十大志愿服务项目为主,建立义诊、环卫、文艺、摄影、维修、咨询六大专业服务队,通过丰富多彩的志愿服务,吸收了灵宝市户外运动、文化培训和商业三大联盟30多家成员单位,为灵宝市志愿服务活动建立了一支强有力的队伍。
二、合作共赢,建立阵地
为了搭建活动平台,本者合作共赢的态度,365bet注册地址_365bet提款快吗_365bet线上注册积极与社会各界合作,先后设置了六大活动基地:思瑞达农业和宝地高山蔬菜专业合作社做为拓展训练基地,金秋公寓做为爱老助老基地、康乐路居委会做为社区服务基地、大中原村公益菜地做为生产基地、大中原村小学做为支农支教基地、大中原村文化大院做为文艺演出基地。这些形式多样的活动基地为志愿服务活动顺利开展提供了坚强的阵地保障。
三、围绕需求,制订计划
为了提高服务能力,365bet注册地址_365bet提款快吗_365bet线上注册认真分析了全市帮扶对象的分布范围和服务需要,结合时令节气和地域人文特色,精心制定了全年30场次的志愿服务活动计划。在新年,组织志愿者和孩子们一起开心淘宝,在春节前组织爱心捐献,让爱相随庆新年献爱心,在在除夕节与环卫工人一起清扫街道卫生,在元宵节组织猜灯谜制作手工灯笼和科普灯谜,宣传科普知识,在清明节组织祭拜英灵,在端午节组织爱我中华亲子马拉松大赛,在六一节组织走进农村学校与留守儿童结对帮扶,采集梦想,一起飞翔,在春秋两季组织公益菜地亲子播种、野炊和采摘、慰问活动,在重阳节组织开展敬老活动,在消防日走进消防队,在年底召开青少年才艺大赛和志愿者颁奖年会等志愿服务活动。
四、精心筹备,力求实效
为了落实好志愿服务计划,切实让帮扶对象得到有效地服务,志愿者协会在开展每场活动时都要提前深入现场,对服务对象和场地条件进行调查摸底,找准需求点,制订详细的实施方案,针对性地投入相应的力量和物品,对参加服务的志愿者进行明确的职责分工,讲明活动的意义和要求,确保各项志愿服务活动做到人尽其才、物尽其用。在2014年7月19日“携手城市管理,共建生美好家园”志愿者公益活动、2014年12月28日 “寻找最美志愿者”年会、2015年1月15日春节慰问, 2015年4月25日灵宝市首届亲子马拉松活动和2015年12月25日灵宝市青少年才艺大赛等30多场活动全部做到了安全顺利,有力高效,得到了各级领导和服务对象的一致好评。
五、热心公益,传播文明
在各级领导指导下,灵宝市青年志愿者队伍日益壮大,广大志愿者无怨无悔地牺牲自己的休息时间,到公益菜地义务劳动,到社区为低保户送爱心蔬菜,到农村学校为留守处儿童进行义务文艺培训,到敬老院看望孤寡老人,为农村贫困户筹集爱心物资....这些志愿服务活动向社会传递着巨大的正能量。在今后的工作中,365bet注册地址_365bet提款快吗_365bet线上注册将继续组织志愿服务活动,实践锻炼,提高素质,传递爱心,传播文明,将温暖从一个人身上传到另一个人身上,最终会汇聚成一股强大的暖流,让全社会充满了暖意和感动。

?